レンジとポリ袋で簡単♪カマンベールチーズハンバーグ レシピ・作り方

レンジとポリ袋で簡単♪カマンベールチーズハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジとポリ袋を使ってハンバーグ作りの面倒をなくしました。
中からチーズがとろ〜り♪とっても美味しいのでぜひ一度お試しください♪

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 1/3個
  • バター 大1
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 大3
  • 牛乳 大2
  • 一口カマンベールチーズ 2個
  • ●卵 1個
  • ●ナツメグ あれば、少々
  • ●塩コショウ 少々
  • ▲ケチャップ 大3
  • ▲中濃ソース 大3
  • ▲砂糖 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。耐熱容器に玉ねぎ、塩コショウを入れて軽く混ぜる。その上にバターを乗せてラップしてレンジで40秒加熱する。取り出して軽く混ぜたら粗熱を取る。
  2. 2 ポリ袋にパン粉、牛乳を入れて袋の上から軽く揉む。そこに①、●、肉の順に同様に揉みながら入れて、粘りが出るまで揉んでいく。
  3. 3 等分に分けて、中央にカマンベールチーズを包むように入れる。手でキャッチボールするように空気を抜きながら成形する。
  4. 4 フライパンに③を並べ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。途中裏返し、両面に焼き色をつける。中まで火が通ったら皿にあける。
  5. 5 空いたフライパンは洗わずに、▲を入れて、ヘラ等で混ぜながら煮詰める。軽くとろみがついたら火を止めて、肉の上にかけて完成。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780041415
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお弁当 ハンバーグ簡単夕食豚ひき肉カマンベールチーズ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 4045g
    4045g
    2021/09/25 21:05
    レンジとポリ袋で簡単♪カマンベールチーズハンバーグ
    中にチーズ~たまらなく美味しかったです(*´▽`*)
  • ( ◠‿◠ )s
    ( ◠‿◠ )s
    2021/09/21 13:22
    レンジとポリ袋で簡単♪カマンベールチーズハンバーグ
    ご馳走様でした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る