レンジとポリ袋で簡単♪カマンベールチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。耐熱容器に玉ねぎ、塩コショウを入れて軽く混ぜる。その上にバターを乗せてラップしてレンジで40秒加熱する。取り出して軽く混ぜたら粗熱を取る。
- 2 ポリ袋にパン粉、牛乳を入れて袋の上から軽く揉む。そこに①、●、肉の順に同様に揉みながら入れて、粘りが出るまで揉んでいく。
- 3 等分に分けて、中央にカマンベールチーズを包むように入れる。手でキャッチボールするように空気を抜きながら成形する。
- 4 フライパンに③を並べ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。途中裏返し、両面に焼き色をつける。中まで火が通ったら皿にあける。
- 5 空いたフライパンは洗わずに、▲を入れて、ヘラ等で混ぜながら煮詰める。軽くとろみがついたら火を止めて、肉の上にかけて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
中からチーズがとろ〜り♪とっても美味しいのでぜひ一度お試しください♪