キャベツとベーコンのパスタ レシピ・作り方
![キャベツとベーコンのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9aae8e7e5765122501613fec75d79e3c3d3d73e.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは芯を取り除きざく切りする。
ベーコンは短冊切りにする。
ニンニクはスライスする。 -
2
フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火で香りを出す。ベーコンを加え、脂を出す。
-
3
キャベツを加えて炒め、しんなりしたらアンチョビーペーストを加えて全体に混ぜる。
味をみて塩・胡椒で濃いめに調味する。 -
4
茹で上がったスパゲッティ麵を湯切りして作り方3へ加える。フライパンを大きくゆするように動かして混ぜ、麺に脂を絡める。
盛り付ける。
きっかけ
簡単なランチパスタ
おいしくなるコツ
お好みでスパゲッティ麵を茹でる時にお湯に塩をこさじ1.5位入れ、麺に塩味をつけておいてもよいです。 本レシピでは、麺に塩味をつけないので作り方3で濃いめの塩味を具につけています。
- レシピID:1780041314
- 公開日:2021/09/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/09/11 09:47アンチョビペーストを加えると、コクがUPしますね!おいしく頂きました♪