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手作り餃子100個❤️皮から簡単成形!美味しさ満点 レシピ・作り方

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善ちゃん
皮から手作り餃子をたくさん作りたいから、成形を簡単に美しく!具材の味付けの調味料は全て小さじ 1。
中はジューシー皮はしっかりもちもちです(^ ^)
みんながつくった数 4

材料(10人分)

《餃子の皮》
強力粉
400g
薄力粉
400g
小さじ2分の 1
熱湯
400cc
《餃子のたね》
豚ひき肉
400g
キャベツ
400g
ニラ
100g
塩コショウ
小さじ 1
砂糖
小さじ 1
醤油
小さじ 1
オイスターソース
小さじ 1
すりおろし生姜
小さじ 1
すりおろしニンニク
小さじ 1
ごま油
小さじ 1
《焼き上げ》
適量
適量
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作り方

  1. 1
    ボールに強力粉、薄力粉、塩、熱湯を入れて混ぜ、よくこねます。
  2. 2
    丸めてからボールに入れてラップをして30分くらいねせます。
    この間に具材を準備します。
  3. 3
    キャベツとニラをみじん切りします。
    フードプロセッサーを使うと早くて楽ちん!
  4. 4
    豚ひき肉と、みじん切りしたキャベツとニラ、塩コショウ、醤油、砂糖、オイスターソース、すりおろし生姜、すりおろしニンニク、ごま油を加えてよくこねます。
  5. 5
    皮の生地を4分割してかは直径2〜3cm程度の棒状に伸ばします。
    スケッパーで2〜3cmに切って 1本を更に25等分にしていきます。
  6. 6
    麺棒で生地を直径8cmの円にのばします。
  7. 7
    具材を皮にのせます。
  8. 8
    皮を2つにおり、その真ん中を初めにしっかり合わせます。
    その両脇から内側にヒダを左右に1つずつ内側に折り込みます。
  9. 9
    薄力粉をふるったバットの上に並べていきます。
  10. 10
    フライパンに大さじ3程度の油を熱し、餃子を30個くらい並べ、数分中火で焼きます。
    水を1カップ加えて蓋をして蒸し焼きします。
  11. 11
    水が無くなり、焼き色が着いたら出来上がり。
  12. 12
    YouTubeに作り方動画アップしました。

    https://youtu.be/KZk394_uuk8

きっかけ

餃子を大量に作りたい!

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/05 18:44
ありがとうございます(^^)
膝小僧
2021/09/05 15:56
美味しかったです。
ももっくま

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