夏にぴったり!爽やか鯖スダチちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2合
- 酢
- 大2.7
- 砂糖
- 大3
- 塩
- 小1.3
- 塩サバ
- 2切
- ラディッシュの酢漬け
- 3個分
- すだち
- 2.5個
- 大葉
- 15枚
作り方
-
- 1
- ご飯を炊き、冷ましながら酢、砂糖、塩を混ぜて酢飯を作る。
-
- 2
- 塩サバを焼き、細かくほぐしながら皮と骨を丁寧にはずす。
-
- 3
- 1の酢飯に2の塩サバを混ぜる。
-
- 4
- 輪切りにしたラディッシュの酢漬けと輪切りにしたすだちを盛り付け、細く切った大葉を散らせば完成
おいしくなるコツ
脂ののった塩サバをぜひ使ってください。
きっかけ
ネットで見て美味しそうだったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません