Wカシス&ナッツの簡単チーズバー レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームチーズ 70g
- レーズン 適量(大1と1/2)
- カシス 適量(大1)
- カシスリキュール 大1/2
- ハチミツ 小1
- ひまわりの種 適量(大1)
- カボチャの種 適量(大1)
作り方
- 1 チーズは常温に戻して、柔らかくしておく。レーズン、カシス、ひまわりの種、カボチャの種は細かく刻んでおく。
-
2
ボールに全ての材料を入れてヘラ等で滑らかになるまで混ぜる。
ラップに移して、ラップで円柱状になるよう、空気を抜きながら包む。
冷凍庫で1時間以上冷やしてたら、食べやすく切って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)