Wカシス&ナッツの簡単チーズバー レシピ・作り方

Wカシス&ナッツの簡単チーズバー
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
カシスリキュールを使って、より大人向けの味わいに

材料(2人分)

  • クリームチーズ 70g
  • レーズン 適量(大1と1/2)
  • カシス 適量(大1)
  • カシスリキュール 大1/2
  • ハチミツ 小1
  • ひまわりの種 適量(大1)
  • カボチャの種 適量(大1)

作り方

  1. 1 チーズは常温に戻して、柔らかくしておく。レーズン、カシス、ひまわりの種、カボチャの種は細かく刻んでおく。
  2. 2 ボールに全ての材料を入れてヘラ等で滑らかになるまで混ぜる。
    ラップに移して、ラップで円柱状になるよう、空気を抜きながら包む。
    冷凍庫で1時間以上冷やしてたら、食べやすく切って完成。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780041202
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ低カロリーお菓子簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単お菓子
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る