材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 白だし
- 小さじ2〜3
- 水
- 大さじ2
- 大葉
- 5枚
- キャノーラ油
- 小さじ2〜
作り方
-
- 1
- ボールに卵、白だし、水を入れ混ぜ合わせ、ちぎった大葉を入れます。
-
- 2
- 卵焼き器に油をひき(少しずつ)火にかけ、熱くなると、1/4量ほどの卵液を入れ巻きます。
-
- 3
- 卵液が無くなるまで、油を少しずつひきながら、全て巻終わると、粗熱を取ります。
-
- 4
- 切り分けて、出来上がり。
おいしくなるコツ
白だしは加減下さい。
きっかけ
お弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません