刺身の残りで簡単節約♪サーモンスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サーモン
- 刺身用、4切れ
- シメジ
- 1/3個
- クレイジーソルト又は塩コショウ
- 少々
- ●卵
- 4個
- ●粉チーズ
- 大3
- ●酒
- 大1
- バター
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとサーモンは粗みじん切り、シメジは根元を切り落としてほぐし、細かく刻んでおく。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、シメジ、クレイジーソルトを入れてしんなりするまで炒める。そこにサーモンを入れてさっと炒める。
-
- 3
- ②の空いたフライパンに予め混ぜておいた●を流し入れて菜箸で大きくかき混ぜる。半熟状になったら蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 皿を使って裏返し、再度蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。火を止めてそのまま5分くらい蒸らす。
中まで火が通ったら完成。
食べやすく切り、好みで分量外のケチャップ、粉チーズをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません