作り方
-
- 1
- ご飯とツナ缶、マヨネーズをボウルに入れ、しゃもじでよく混ぜます。ツナ缶の汁も全部入れてください。マヨネーズはお好みで、2回しくらいでいいと思います。
-
- 2
-
- 刻んだピーマンをオリーブオイルで軽く炒め、火が通ったらピーマンも手順1のボウルに入れてよく混ぜ、お皿に盛り付けます。
-
- 3
-
- 卵、牛乳、砂糖を混ぜて、サラダ油を敷いたフライパンで半分ずつ焼きます。焦げ目がつかないようお好みの加減で火を通し、ライスの上に盛り付けたらケチャップとマヨネーズをかけて完成です!
おいしくなるコツ
特に難しい工程もなく作れると思います。
きっかけ
テレビでオムライス屋さんのツナオムライスを食べているのを見て、食べたくなったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません