紫玉葱と卵のサラダ レシピ・作り方
![紫玉葱と卵のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fddbc08922ba63d4de218f89be11a20cb55d43a.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
紫玉葱(玉葱)は、粗いみじん切りし水に5分さらす。ざるにあげ水切りし、キッチンペーパーでさらに水気を吸わせる。
茹で卵はざく切りにする。(細かすぎて黄身がそぼろ状にならないように) -
2
ボールにマヨネーズ、水切りヨーグルト、白胡麻ペースト、パセリ半量をいれて混ぜる。
そこへ 紫玉葱を加えて混ぜる。塩、胡椒で味を決める。 -
3
作り方2のボールに卵と残りのパセリを入れて、ざっくりと混ぜる。(黄身が潰れないように)
盛り付ける。
きっかけ
卵サラダというとマヨネーズ和えがお決まりだけれど、いつもの味に水切りヨーグルトと胡麻風味を加えて一味違う卵サラダにした。
おいしくなるコツ
水切りヨーグルトでなく、普通の無糖ヨーグルトを使う時は、作り方2が流れるようなトロトロ状態にならないように調味料を加減してください。 生葉のパセリを使うと味が引き締まります。
- レシピID:1780041126
- 公開日:2021/08/17
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/08/21 18:49ビッグさん
こんにちは
簡単に出来上がりました
美味しかったです
完食