材料(2人分)
- ピーマン
- 4〜5こ
- ☆固形ブイヨン
- 1/2個
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆粉チーズ
- 大さじ1
- ☆ハーブソルト(なくても可)
- ひとふり
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切りにし
レンジで加熱する
500〜600W
2分半〜3分
お好みの硬さで。
-
- 2
- 加熱後に出た汁は取り除き、熱いうちにブイヨンを砕きながら混ぜる
(顆粒だと楽ですね)
-
- 3
- 残りの調味料を和えて完成!
-
- 4
- 私はレンジに使えるビニール袋『アイラップ』を使って全ての作業をやりました。
レンチンから水気捨て、ブイヨン砕き、和えまで袋一枚でできてとても楽です♪
おいしくなるコツ
ピーマンの汁気を取るのを忘れずに。
きっかけ
簡単に作れる洋風のピーマン大量消費策を考えてみた
とっても簡単で大量消費にもおすすめです!
すぐ作れるおつまみにも。