洋風無限ピーマン☆粉チーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chicoro
無限ピーマンの洋風アレンジ♪
とっても簡単で大量消費にもおすすめです!
すぐ作れるおつまみにも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
4〜5こ
☆固形ブイヨン
1/2個
☆オリーブオイル
大さじ1
☆粉チーズ
大さじ1
☆ハーブソルト(なくても可)
ひとふり

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにし
    レンジで加熱する
    500〜600W
    2分半〜3分
    お好みの硬さで。
  2. 2
    加熱後に出た汁は取り除き、熱いうちにブイヨンを砕きながら混ぜる
    (顆粒だと楽ですね)
  3. 3
    残りの調味料を和えて完成!
  4. 4
    私はレンジに使えるビニール袋『アイラップ』を使って全ての作業をやりました。

    レンチンから水気捨て、ブイヨン砕き、和えまで袋一枚でできてとても楽です♪

おいしくなるコツ

ピーマンの汁気を取るのを忘れずに。

きっかけ

簡単に作れる洋風のピーマン大量消費策を考えてみた

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
ピーマン5分以内の簡単料理簡単おつまみ無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

Chicoro 服でいうなら「普段着」のデイリーで簡単にできるお肉を使わないレシピです。 週に一度だけでもお肉を頂かない日をみんなが設けると、動物の命はもちろん、健康や環境や食糧難にも優しいそうです♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/01 18:45
ピーマンに粉チーズって合うんですね(◍•ᴗ•◍)買ったばかりの粉チーズが大活躍のレシピでした♬
19e0604
レポありがとうございます♪ ぜひまた作ってみてくださいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする