洋風無限ピーマン☆粉チーズ和え レシピ・作り方

洋風無限ピーマン☆粉チーズ和え
  • 5分以内
Chicoro
Chicoro
無限ピーマンの洋風アレンジ♪
とっても簡単で大量消費にもおすすめです!
すぐ作れるおつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにし
    レンジで加熱する
    500〜600W
    2分半〜3分
    お好みの硬さで。
  2. 2 加熱後に出た汁は取り除き、熱いうちにブイヨンを砕きながら混ぜる
    (顆粒だと楽ですね)
  3. 3 残りの調味料を和えて完成!
  4. 4 私はレンジに使えるビニール袋『アイラップ』を使って全ての作業をやりました。

    レンチンから水気捨て、ブイヨン砕き、和えまで袋一枚でできてとても楽です♪

きっかけ

簡単に作れる洋風のピーマン大量消費策を考えてみた

おいしくなるコツ

ピーマンの汁気を取るのを忘れずに。

  • レシピID:1780040959
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン5分以内の簡単料理簡単おつまみ無限ピーマン
Chicoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 19e0604
    19e0604
    2021/08/01 18:45
    洋風無限ピーマン☆粉チーズ和え
    ピーマンに粉チーズって合うんですね(◍•ᴗ•◍)買ったばかりの粉チーズが大活躍のレシピでした♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る