ふんわりパンでクリームパン♪ レシピ・作り方

ふんわりパンでクリームパン♪
  • 1時間以上
楽天出店店舗:マルサンパントリー
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
やわらかいふんわりパンに生クリームとカスタードをサンドしました!
フルーツなどを挟んではやりのフルーツサンドにしても◎
材料は14個分です

材料(4~5人分)

  • ■生地
  • 強力粉 300g
  • 砂糖 30g
  • ドライイースト 3g
  • スキムミルク 9g
  • 卵(Lサイズ) 1個
  • 生クリーム 30g
  • 80g
  • 5g
  • 無塩バター 60g
  • ■トッピング
  • ホイップクリーム お好みの量
  • カスタードクリーム お好みの量
  • トッピングシュガー お好みの量

作り方

  1. 1 生地の材料をすべてHBに入れて生地を作り60分一次発酵を行います
  2. 2 発酵終了後、14等分に分割し、ベンチタイムを約20分取ります
  3. 3 めん棒で軽く伸ばします
  4. 4 端を合わせ、小判型に成形したら
    30~35℃で約30分最終発酵を行います
  5. 5 190℃で約3分焼成後、160℃で7分焼成します
    (温度を変えたくなければ、180℃で10~11分でも焼成可)
  6. 6 パンが冷めたら切込みを入れ、ホイップクリームとカスタードを挟み、トッピングシュガーを振りかければ完成

きっかけ

おうち時間に美味しいクリームサンドを食べたかったから

おいしくなるコツ

一次発酵の際に低温発酵でじっくり発酵をとるとよりやわらかい仕上がりになります!

  • レシピID:1780040946
  • 公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
生クリームクリームパンカスタードクリーム
関連キーワード
クリームパン サンド クリームサンド フルーツサンド
料理名
クリームパン
楽天出店店舗:マルサンパントリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 簡単レシピ.✽.
    簡単レシピ.✽.
    2022/04/12 20:38
    ふんわりパンでクリームパン♪
    美味しかったです♡
  • Gorinosuke
    Gorinosuke
    2021/10/06 15:02
    ふんわりパンでクリームパン♪
    かわいく無いけど美味しかったです。
    冷凍マンゴーを使いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る