アプリで広告非表示を体験しよう

バジル風味のカラフルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
白、赤、黄、緑~とカラフルに並べた野菜に胡桃とバジルがとろ~りの冷サラダ

材料(2人分)

小1個
トマト
小1個
かぼちゃ
薄切4切れ
オクラ
2本
<ドレッシング>
バジル葉
4枚
●オリーブ油
大さじ1/2
●塩麹
大さじ1/2
●玉葱みじん切り
大さじ3
●酢
大さじ1/2
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪はヘタと皮を取り除き、薄いくし形にかっとする。
    南瓜とオクラは茹でて柔らかくし、小口切りにする。
  2. 2
    トマトは皮付きのまま、一口サイズに切る。
    蕪、南瓜、オクラ、トマトを皿にならべて冷やしておく。
  3. 3
    <ドレッシングを作る>
    バジル葉をみじん切りに刻む。
    フードプロセッサーに●のついた材料を入れ5秒攪拌する。そこへバジル葉を混ぜ、塩・胡椒で調味する。
  4. 4
    冷えた作り方2に作り方3のドレッシングを流しかける。

おいしくなるコツ

バジル葉は新鮮なものを粗みじん切りで食べる直前に刻んでまぜるのが風味よいです。

きっかけ

色の綺麗な冷サラダを作りたい

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
塩麹バジルその他のドレッシング

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする