冷やしたら美味!☆白だしの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
暑い時は冷やすと美味です〜!

材料(2〜3人分)

白だし
10cc
200cc
ほうれん草
1/2束
こんにゃく
1/3枚
人参
3センチ

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗い食べやすく2〜3センチ幅に切ります。
    1〜2分下茹でし、ざるにあけ、水洗いし、水気を絞ります。
    灰汁がぬけます。
  2. 2
    こんにゃくは薄切りし、1分下茹でし、ざるにあけます。
    人参は細切りします。
  3. 3
    鍋に白だし、水を入れ火にかけ、沸いたら、こんにゃく、人参を入れ中火で5分煮ます。
  4. 4
    ほうれん草を入れ一煮立ちしたら、火を止め粗熱を取ります。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

冷める間に味が染みます。

きっかけ

作り置きに。

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
白だしお弁当 ほうれん草ほうれん草のおひたし前日に作り置き作り置きの野菜
関連キーワード
煮浸し 居酒屋メニュー 簡単 おばんざい おつまみ 簡単
料理名
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする