冷やしたら美味!☆白だしの煮浸し レシピ・作り方

冷やしたら美味!☆白だしの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
暑い時は冷やすと美味です〜!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い食べやすく2〜3センチ幅に切ります。
    1〜2分下茹でし、ざるにあけ、水洗いし、水気を絞ります。
    灰汁がぬけます。
  2. 2 こんにゃくは薄切りし、1分下茹でし、ざるにあけます。
    人参は細切りします。
  3. 3 鍋に白だし、水を入れ火にかけ、沸いたら、こんにゃく、人参を入れ中火で5分煮ます。
  4. 4 ほうれん草を入れ一煮立ちしたら、火を止め粗熱を取ります。
    出来上がり。

きっかけ

作り置きに。

おいしくなるコツ

冷める間に味が染みます。

  • レシピID:1780040903
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白だしお弁当 ほうれん草ほうれん草のおひたし前日に作り置き作り置きの野菜
関連キーワード
煮浸し 居酒屋メニュー 簡単 おばんざい おつまみ 簡単
料理名
ほうれん草のおひたし
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る