豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

豚肉のしょうが焼き
  • 約30分
  • 300円前後
るー5
るー5
しょうが焼きです

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★醤油、みりん 大さじ1
  • ★チューブのしょうが 3cm
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、豚肉、玉ねぎをいためる。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら★を入れて絡める。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1780040849
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2021/07/26 20:20
    豚肉のしょうが焼き
    チューブのしょうがで簡単にとっても美味しく出来ました(๑❛ڡ❛๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る