電子レンジで作る小松菜の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るー5
小松菜の蒸し煮です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1束
ツナ缶
1缶
だし醤油
大さじ2.5
鰹節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜を4cm幅に切る。
    耐熱容器に入れてふんわりラップをする。
    電子レンジで4分加熱する。
    冷めたら水気を切る。
  2. 2
    1にツナ缶、だし醤油、鰹節を入れて和える。

きっかけ

付け合わせに

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/30 08:43
おいしかったです♡
ames(承認のみ・返レポお休み中)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする