水連菜の卵炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
●水蓮菜は台湾産の珍しい野菜です
買ったものは1m位の茎でした -
2
水蓮菜を長さ3cmに切る。
にんにくは薄くスライスする。
卵を溶いて、塩、胡椒、砂糖を加えてよくかき混ぜておく。 -
3
小型フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ弱火点火する。にんにくの香りが出て、茶色に色づきだしたら水蓮菜を炒め塩、胡椒する。
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4
火が通り、緑濃くペタッとし感じになってきたら 中火に火力を上げ、卵を一気に流し込む。箸で沸き立つ卵を数回大きく混ぜ、空気を含ませてふんわりさせる。縁から中央へ卵を寄せ集める。
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5
全体をひっくり返して裏面を焼き、卵の中まで火が通ったら終了。
盛り付ける。
きっかけ
珍しい野菜が買えた
おいしくなるコツ
見た目は小葱かニンニクの芽のようですが、火の通りは葱よりも時間がかかり、ニンニク芽のような強い臭いがなく柔らかいです。炒めて美味しく、他食材と合わせやすいです。
- レシピID:1780040773
- 公開日:2021/07/14
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