豚肉と大根のすき焼き風 レシピ・作り方

豚肉と大根のすき焼き風
  • 約30分
  • 300円前後
るー5
るー5
豚肉と大根のすき焼き風です。

材料(4人分)

  • 豚肉 400g
  • 大根 1/2本
  • サラダ油 大さじ1
  • ★酒、みりん 大さじ3
  • ★醤油 大さじ4
  • ★砂糖 大さじ1
  • 温泉卵 4個

作り方

  1. 1 大根をピーラーで細長く切っていく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、豚肉を炒める。
    色が変わってきたら、★を入れて約2分煮る。
  3. 3 大根を入れてしんなりとするまでときどき混ぜながら蓋をして煮る。
    器に盛り温泉卵をのせる。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1780040765
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る