パクパク食べれる♡ピーマンと塩昆布和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは種をとり細切りにする。
-
- 2
-
- 弱火〜中火でほんのり温めたフライパンにオリーブオイルと1で切ったピーマンを入れる。
-
- 3
-
- しんなりするまで炒める。(約3分ほど)
-
- 4
-
- 3に塩昆布を混ぜ合わせ、火を止めて完成!
お好みで仕上げに胡麻をかけてお召し上がりください^ ^
おいしくなるコツ
出来上がったら粗熱をとりタッパーに入れて冷蔵庫で冷やしてから食べるとより美味しいです(*^_^*)
きっかけ
娘がピーマン大好きなので色々作ってみてます^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません