アプリで広告非表示を体験しよう

パクパク食べれる♡ピーマンと塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のあ3472
2歳の子はちょっとしか食べなかったですが、4歳の子はパクパク(^^)また食べたい!と言ってくれました♪

材料(4人分)

ピーマン
6〜8個
オリーブオイル
大さじ2
塩昆布
15g
胡麻(お好みで)
小さじ1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種をとり細切りにする。
  2. 2
    弱火〜中火でほんのり温めたフライパンにオリーブオイルと1で切ったピーマンを入れる。
  3. 3
    しんなりするまで炒める。(約3分ほど)
  4. 4
    3に塩昆布を混ぜ合わせ、火を止めて完成!
    お好みで仕上げに胡麻をかけてお召し上がりください^ ^

おいしくなるコツ

出来上がったら粗熱をとりタッパーに入れて冷蔵庫で冷やしてから食べるとより美味しいです(*^_^*)

きっかけ

娘がピーマン大好きなので色々作ってみてます^ ^

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
ピーマン無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

のあ3472 3人のmamaです(^^) 自分が食べてまた食べたいと思う料理、子どもが美味しい!大好き!と言ってくれた料理のレシピを投稿していきたいと思っています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする