レンジで簡単時短♪スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- じゃがいも
- 小さめ、1個
- ズッキーニ
- 5cm
- 人参
- 3cm
- オリーブ油
- 大1/2
- ●粉チーズ
- 大1と1/3
- ●塩コショウ
- 少々
- ●コンソメ顆粒
- 小1/2
- ●卵
- 4個
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて、7㎜角に切り、分量外の水に5分さらして水気を切る。耐熱ボールに入れて、ふんわりラップしてレンジで1分半加熱する。
-
- 2
- 人参、ズッキーニは7㎜角に切る。耐熱ボールに人参を入れて、ふんわりラップしてレンジで1分加熱する。そこにズッキーニを入れて再度ラップしてレンジで1分加熱する。
-
- 3
- フライパンに油をひき、①、②を入れてさっと炒める。そこに予め混ぜておいた●を入れて軽く混ぜたら蓋をして、弱めの中火で蒸し焼きにする。底面にしっかり火が通り、表面も乾いたら裏返す。
-
- 4
- 再度蓋をして蒸し焼きにする。中まで火が通ったら完成。好みで分量外のケチャップをかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜たっぷり具沢山なので、一品で沢山の栄養素を取れます。お弁当おかずにもピッタリです!