材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 300グラム
- ニンジン
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- もやし
- 100グラム
- ★醤油
- 大さじ2
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★コチュジャン
- 小さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★ニンニクチューブ
- 5グラム
- ★ごま油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 白ごま
- 5グラム
- ネギ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を一口大に切り★と一緒にボウルにいれよく混ぜます。その後、冷蔵庫で30分程度ねかしてください。
-
- 2
-
- 玉ねぎは細めのくし切りに、ニンジンは細切りにします。
-
- 3
-
- サラダ油をひいたフライパンで2を中火で炒めます。
-
- 4
-
- 3がしんなりしてきたらもやしをいれて1分ほど炒め合わせます。
-
- 5
-
- 4に豚肉と白ごまをいれて中火のまま炒めます。汁気がなくなってきたらお皿にうつします。
-
- 6
-
- ネギをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
コチュジャンの量はお好みで調整してください。ニラをいれても美味しいです♪(私は入れ忘れました。)
きっかけ
ちょっとピリ辛な物を食べたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません