薩摩芋の粒マスタード和え レシピ・作り方

薩摩芋の粒マスタード和え
  • 約30分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
粒マスタードと黒胡椒でピリッと~甘い芋をクリーミィな冷サラダに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮付きのまま丸ごと蒸して火を通す。
    粗熱がとれたら、手で皮を剥き、縦半分に切った後小口切りにする。
  2. 2 クリームチーズをふわっとなるまでヘラで練る。水切りヨーグルト、粒マスタード、黒胡椒を混ぜる。
    細かく刻んだディル(ドライディル、イタリアンドライハーブでもOK)を混ぜる。
  3. 3 冷めた薩摩芋を作り方2に混ぜ、潰れないようにざっくりと絡める。冷蔵庫で冷やす。(20分)
    盛り付ける。

きっかけ

ランチサラダ

おいしくなるコツ

芋の種類にもよりますが、混ぜたときに芋の角が潰れない位の火の通し方が良いです。チーズによって塩味に差があるので、必要ならば塩少量加えて調味ください。

  • レシピID:1780040465
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもクリームチーズポテトサラダ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/06/27 21:36
    薩摩芋の粒マスタード和え
    水切りヨではないけど、皮も剥いて作ったら、デリケートな美味しさ↑芋が大当たりだったのに、まっ黄色が良く見えなくて惜しい❤・・❤ふかし芋は旨し♪ご馳走様~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る