薩摩芋の粒マスタード和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
薩摩芋は皮付きのまま丸ごと蒸して火を通す。
粗熱がとれたら、手で皮を剥き、縦半分に切った後小口切りにする。 -
2
クリームチーズをふわっとなるまでヘラで練る。水切りヨーグルト、粒マスタード、黒胡椒を混ぜる。
細かく刻んだディル(ドライディル、イタリアンドライハーブでもOK)を混ぜる。 -
3
冷めた薩摩芋を作り方2に混ぜ、潰れないようにざっくりと絡める。冷蔵庫で冷やす。(20分)
盛り付ける。
きっかけ
ランチサラダ
おいしくなるコツ
芋の種類にもよりますが、混ぜたときに芋の角が潰れない位の火の通し方が良いです。チーズによって塩味に差があるので、必要ならば塩少量加えて調味ください。
- レシピID:1780040465
- 公開日:2021/06/19
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つくったよレポート(1件)
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ジョン・リーバス2021/06/27 21:36水切りヨではないけど、皮も剥いて作ったら、デリケートな美味しさ↑芋が大当たりだったのに、まっ黄色が良く見えなくて惜しい❤・・❤ふかし芋は旨し♪ご馳走様~!