チョコバナナケーキ レシピ・作り方
材料(9人分)
作り方
- 1 バナナの1/4程度で飾り用に真ん中あたりの良いところを輪切りに9個切る。
-
2
バターを常温にもどす。
焼き型を用意する。 - 3 ボウルにバターと砂糖を入れ泡立て器で混ぜる。
- 4 卵を入れて混ぜる。
- 5 バナナ(1で輪切りにしたもの以外)を入れて混ぜる。
- 6 小麦粉、ココア、ベーキングパウダーを入れてゴムベラでさっくり混ぜる。
- 7 オーブンを180度で予熱する。
- 8 6を型に流し入れ、1のバナナ(輪切りの9つ)を飾る。
- 9 オープンに入れて35分焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2021/10/26 13:58あい7863さん、今日は天気が良かったのでチョコバナナケーキを作りました♪やっぱりチョコとバナナの組み合わせは最高ですね♡とても美味しくできました❣️