豆乳で簡単♪生クリーム不使用のヘルシーパンナコッタ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 調製豆乳 300cc
- 三温糖 40g
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大1
- きな粉、ハチミツ 各適量
作り方
- 1 水を入れた小さな器に粉ゼラチンを入れて、ふやかしておく。
-
2
小鍋に豆乳、三温糖を入れてヘラで混ぜながら火にかける。沸騰する直前で火を止めて、①を入れてヘラで混ぜながら溶かしていく。
混ざったら、容器に取り分け、粗熱をとる。 -
3
ラップして冷蔵庫で2時間以上冷やして固める。
好みでハチミツ、きな粉をかけていただきます。
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