シロップ漬けの梅と砂糖をレンチン 1分❤️梅ジャム レシピ・作り方

シロップ漬けの梅と砂糖をレンチン 1分❤️梅ジャム
  • 約15分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
梅シロップを作ったら、シロップ漬けの梅と砂糖をレンチンすれば簡単に美味しい梅ジャムが出来ます。

材料(4人分)

  • シロップ漬けの梅 15粒
  • 梅シロップ 大さじ 1
  • 砂糖 大さじ 1

作り方

  1. 1 シロップ漬けの梅を準備します。
  2. 2 梅の種を取り除き、果肉のみを耐熱容器に入れます。
  3. 3 砂糖を加えて混ぜます。
  4. 4 電子レンジで 1分加熱します。
    ヘラなどでよく混ぜます。
  5. 5 梅ジャムの出来上がり。

きっかけ

梅シロップを作った時に梅を美味しく食べたいと思って♬

  • レシピID:1780040383
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジャム梅シロップ
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る