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激旨!冷めても柔らか♪簡単本格ポークステーキ レシピ・作り方

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かっぺ4217
片栗粉をまぶしてから焼くので、冷めてもしっとり柔らかです。タレがとっても美味しいので、付け合わせの野菜もご飯もいくらでもおかわりできちゃいます♪
みんながつくった数 12

材料(2人分)

豚ロース
厚切り、2枚
玉ねぎ
1/3個
片栗粉
適量(大2)
酒、砂糖
各大1
しょうゆ、みりん
各大2
おろし生姜
小2
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作り方

  1. 1
    肉は焼く15分前に冷蔵庫から出して脂身と赤身の境目の4箇所くらいに切り込みを入れておく。その後、片栗粉をまんべんなくまぶす。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、肉を並べて、空いたスペースに玉ねぎを入れる。肉の両面に軽く火を通す。表面が白くなったら、残りの材料を全て入れて煮絡める。
  3. 3
    肉に火が通り、全体的に味が馴染んだら、肉を取り出して皿に盛る。
    残したタレと玉ねぎは焦げないように、水分を飛ばすように混ぜながら、煮詰める。軽くとろみがついたら肉の上にかけて完成。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
トンテキお疲れ気味の方豚ロース厚切りポークソテー豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2024/07/08 19:12
濃厚味付けが美味しくてごはんがすすみます! 片栗粉で照りが良くて見た目も食欲をそそります。 先に切ってから焼きました。
Jasmin
2022/05/01 16:50
ご飯が進み とっても美味しく いただきました✨ お肉柔らかいです (*´꒳`*)♡
ひよこピッピ
レポありがとうございます またお待ちしてます♪

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