ブルーベリーと松の実の簡単チーズケーキ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4~6切れ人分)
作り方
-
1
小さめの器にブルーベリー、リキュールを入れてラップして一晩寝かせる。
松の実は半分くらいに砕いておく。 -
2
チーズは耐熱ボールに入れて、レンジで40秒加熱して柔らかくする。
そこに①以外の材料を入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。 - 3 ホームベーカリーの焼き型に生地を流し入れて、トントンと軽く叩いて、空気を抜く。焼きコースで45分くらい焼く。ブザーが鳴り、串をさして何もつかなければ完成。バットにあけて、粗熱をとる
-
4
冷蔵庫で2時間くらい冷やして食べやすく切る。
時間があれば、冷蔵庫で一晩~二晩寝かせると、より美味しくなります。
きっかけ
有るもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
今回使用したリキュールはオレンジの爽やかな柑橘香が特徴のコアントローです。 ない場合は好みのものでどうぞ。
- レシピID:1780040344
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません