お酒のお供に!簡単作り置き♪茹で卵の味噌漬け レシピ・作り方

お酒のお供に!簡単作り置き♪茹で卵の味噌漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
いつもの茹で卵が大人向けの一品になりました

材料(3個人分)

  • 茹で卵 3個
  • 味噌 大3
  • 大2
  • みりん 大1
  • 砂糖 小1/2

作り方

  1. 1 小さめの耐熱容器にみりん、酒を入れてラップしてレンジで30秒加熱して、アルコールを跳ばす。ラップを外して少し冷ましておく。
  2. 2 茹で卵は殻を剥いて、キッチンペーパーに包んで水分を拭き取る。
  3. 3 ジップロック等の保存袋に②以外の材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。味噌が滑らかになったらキッチンペーパーを剥がした②を入れて軽く揉んでチーズ全体に味噌を馴染ませる。
  4. 4 口を閉じて冷蔵庫で一晩以上寝かせる。
    食べやすい大きさに切っていただきます。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

好みで分量外の生胡椒、黒胡椒等をかけても美味しくいただけます

  • レシピID:1780040340
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単夕食5分以内の簡単料理
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る