お酒のお供に!簡単作り置き♪茹で卵の味噌漬け レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 茹で卵 3個
- 味噌 大3
- 酒 大2
- みりん 大1
- 砂糖 小1/2
作り方
- 1 小さめの耐熱容器にみりん、酒を入れてラップしてレンジで30秒加熱して、アルコールを跳ばす。ラップを外して少し冷ましておく。
- 2 茹で卵は殻を剥いて、キッチンペーパーに包んで水分を拭き取る。
- 3 ジップロック等の保存袋に②以外の材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。味噌が滑らかになったらキッチンペーパーを剥がした②を入れて軽く揉んでチーズ全体に味噌を馴染ませる。
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4
口を閉じて冷蔵庫で一晩以上寝かせる。
食べやすい大きさに切っていただきます。
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