簡単&ヘルシー☆えのきのペペロンチーノ レシピ・作り方

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きのこのみみ
お弁当にも便利です〜!簡単でヘルシーです〜‼️
みんながつくった数 1

材料(1人分)

えのき
1束
ベーコン(長いの)
2枚
オリーブオイル
小さじ1
にんにくみじん切り(お好みで)
小さじ1/2
鷹の爪小口切り(お好みで)
小さじ1/4
塩、黒胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは食べやすく切ります。
    えのきは石づきを切り2センチ幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにベーコンを入れ火にかけ、ベーコンから脂が出てきたら、オリーブオイル、にんにくみじん切り、鷹の爪を入れます。
  3. 3
    にんにくの香りが出たら、えのきを入れ、さっと炒め、塩、黒胡椒を振り、出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーコンだけ炒め、ベーコンの脂を出すと、べちょっとしにくいです。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2022/02/14

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般えのきベーコンお弁当 おかず 野菜お弁当 ウインナー・ハム
関連キーワード
居酒屋メニュー お弁当 冷めても美味しい おつまみ
料理名
えのきベーコン

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/14 11:08
家にある物で簡単に出来て美味しかったです。ヘルシーなペペロンチーノ、良いですね♪ありがとうございました!
ヒー821
こんにちは‼️ 罪悪感が少ないです(笑) 作って頂きありがとうございます‼️

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