レンジで簡単♪水菜のとろとろ卵和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 水菜
- 1/3わ
- めんつゆ
- 4倍濃縮、小1/3
作り方
-
- 1
-
- 卵はこちらを利用しました
-
- 2
- 水菜は根元を切り落として3cm長さに切る。
耐熱ボールに卵、めんつゆを入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。卵がふわふわの半熟になったら水菜を入れて混ぜる。
-
- 3
- 再度ラップしてレンジで1分加熱する。そのまま1分くらい蒸らす。卵が好みの硬さに固まったら完成です。
おいしくなるコツ
お使いのレンジの機種により、加熱時間が異なるため様子を見て加減してください
きっかけ
有るもので簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません