レンジで簡単♪水菜のとろとろ卵和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
レンジで簡単に美味しく作れます。

材料(1人分)

2個
水菜
1/3わ
めんつゆ
4倍濃縮、小1/3

作り方

  1. 1
    卵はこちらを利用しました
  2. 2
    水菜は根元を切り落として3cm長さに切る。
    耐熱ボールに卵、めんつゆを入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。卵がふわふわの半熟になったら水菜を入れて混ぜる。
  3. 3
    再度ラップしてレンジで1分加熱する。そのまま1分くらい蒸らす。卵が好みの硬さに固まったら完成です。

おいしくなるコツ

お使いのレンジの機種により、加熱時間が異なるため様子を見て加減してください

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ5分以内の簡単料理簡単夕食お弁当のおかず全般水菜

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする