レンジで簡単♪水菜のとろとろ卵和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵はこちらを利用しました
-
2
水菜は根元を切り落として3cm長さに切る。
耐熱ボールに卵、めんつゆを入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。卵がふわふわの半熟になったら水菜を入れて混ぜる。 - 3 再度ラップしてレンジで1分加熱する。そのまま1分くらい蒸らす。卵が好みの硬さに固まったら完成です。
きっかけ
有るもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いのレンジの機種により、加熱時間が異なるため様子を見て加減してください
- レシピID:1780040209
- 公開日:2021/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません