レンジで簡単♪水菜のとろとろ卵和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪水菜のとろとろ卵和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジで簡単に美味しく作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵はこちらを利用しました
  2. 2 水菜は根元を切り落として3cm長さに切る。
    耐熱ボールに卵、めんつゆを入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。卵がふわふわの半熟になったら水菜を入れて混ぜる。
  3. 3 再度ラップしてレンジで1分加熱する。そのまま1分くらい蒸らす。卵が好みの硬さに固まったら完成です。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

お使いのレンジの機種により、加熱時間が異なるため様子を見て加減してください

  • レシピID:1780040209
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ5分以内の簡単料理簡単夕食お弁当のおかず全般水菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る