1分で簡単ご飯♪卵と水菜のスクランブルエッグ レシピ・作り方
![1分で簡単ご飯♪卵と水菜のスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/650d995f566c3677fcbc1047a9ce3ffde6903e19.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵はこちらを使用しました
ボールに卵、塩コショウ、を入れて混ぜる。
水菜は根元を切り落として3cm長さに切る。 - 2 熱したフライパンにバターを溶かし入れて、卵液を流し入れる。とろとろの半熟になるまでヘラで混ぜ続ける。そこに水菜を入れて、火を止める。その後余熱を使って、水菜がしんなりするまで混ぜる
-
3
卵が好みの硬さに固まり、水菜がしんなりしたら完成です。
皿に盛る。
好みで分量外のケチャップをかけても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません