1分で簡単ご飯♪卵と水菜のスクランブルエッグ レシピ・作り方

1分で簡単ご飯♪卵と水菜のスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
火の通りが早い水菜を入れるだけで、彩りも栄養バランスも簡単にアップします

材料(1人分)

  • 2個
  • 水菜 1/5わ
  • バター 小1
  • 塩コショウ 少々
  • 好みでケチャップ 適量(大1/2)

作り方

  1. 1 卵はこちらを使用しました
    ボールに卵、塩コショウ、を入れて混ぜる。
    水菜は根元を切り落として3cm長さに切る。
  2. 2 熱したフライパンにバターを溶かし入れて、卵液を流し入れる。とろとろの半熟になるまでヘラで混ぜ続ける。そこに水菜を入れて、火を止める。その後余熱を使って、水菜がしんなりするまで混ぜる
  3. 3 卵が好みの硬さに固まり、水菜がしんなりしたら完成です。
    皿に盛る。
    好みで分量外のケチャップをかけても美味しいです。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780040183
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグお弁当 卵焼きビタミンの多い食品の料理5分以内の簡単料理水菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る