ルウde!牛脂de!濃厚キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽き肉
- 400g
- ●玉ねぎ 中
- 2個
- ●人参
- 1/2個
- ●にんにく
- 2片
- ズッキーニ
- 1~2本
- カットトマト缶
- 1缶
- コンソメキューブ
- 1個
- ウスターソース
- 大さじ2
- カレールウ(何でもok)
- 4粒
- 塩胡椒
- 少々
- 牛脂
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ●は適量な大きさに切って、フードプロセッサーにかける
-
- 2
-
- ズッキーニは小さめの角切りにする
-
- 3
-
- スーパーで無料の牛脂があれば、小さく角切りにする
-
- 4
-
- フライパンに3を入れ炒める
-
- 5
-
- 1と2も入れ炒める
-
- 6
-
- にんにくの香りが出てきたら、ひき肉を入れ塩胡椒をふり炒める
-
- 7
-
- ひき肉に火が通ったら、トマト缶とコンソメ、ウスターソースを入れる
-
- 8
-
- 馴染むように混ぜて15分煮込む
-
- 9
-
- 市販のカレールウを入れ、混ぜながら溶かす
-
- 10
-
- 器に盛って完成!
おいしくなるコツ
牛脂を使うと濃厚なカレーに♪
きっかけ
ズッキーニの消費に♪