【ヨーグルトでさっぱり♡】卵サンド レシピ・作り方

【ヨーグルトでさっぱり♡】卵サンド
  • 約30分
  • 100円以下
管理栄養士 えり♡
管理栄養士 えり♡
満足感のある卵サンドです!
朝食だけでなくお弁当にもおすすめです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を用意し、ゆで卵を2個作る。
  2. 2 ゆで卵1個は、5〜7ミリ角に切り、マヨネーズ、ヨーグルト、塩こしょうで和える。
  3. 3 もう1個のゆで卵は、縦半分に切る。
  4. 4 食パンに②のマヨネーズで和えたゆで卵を広げ、タルタルの面にカットした面がつくように置く。
  5. 5 レタスをのせる。
  6. 6 食パンにレタスの水分がしみ込まないよう、マーガリンを塗った食パンをのせてはさみ、ラップで包んで10分〜30分おく。
  7. 7 半分(食べやすい大きさ)に切る。

きっかけ

美味しい卵サンドが食べたくなったので、ゆで卵とタルタルのWたまごで作ってみました!

おいしくなるコツ

マヨネーズにヨーグルトを加えるとさっぱり仕上がります。(酸っぱくはありません) はさんで10分以上おくことで馴染み、切りやすくなります。

  • レシピID:1780040111
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パンお弁当 ゆで卵ゆで卵卵サンド
管理栄養士 えり♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る