【ヨーグルトでさっぱり♡】卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を用意し、ゆで卵を2個作る。
- 2 ゆで卵1個は、5〜7ミリ角に切り、マヨネーズ、ヨーグルト、塩こしょうで和える。
- 3 もう1個のゆで卵は、縦半分に切る。
- 4 食パンに②のマヨネーズで和えたゆで卵を広げ、タルタルの面にカットした面がつくように置く。
- 5 レタスをのせる。
- 6 食パンにレタスの水分がしみ込まないよう、マーガリンを塗った食パンをのせてはさみ、ラップで包んで10分〜30分おく。
- 7 半分(食べやすい大きさ)に切る。
きっかけ
美味しい卵サンドが食べたくなったので、ゆで卵とタルタルのWたまごで作ってみました!
おいしくなるコツ
マヨネーズにヨーグルトを加えるとさっぱり仕上がります。(酸っぱくはありません) はさんで10分以上おくことで馴染み、切りやすくなります。
- レシピID:1780040111
- 公開日:2021/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食だけでなくお弁当にもおすすめです!