レンジで簡単♪チンゲン菜と椎茸のさっぱりゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
レンジで簡単に美味しく作れます

材料(2人分)

チンゲン菜
3個
椎茸
3個
すりごま
適量(小1~2)
ポン酢
大1
ごま油
大1/2
本だし顆粒
小1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は半分の長さに食べやすく切る。椎茸は軸を取り除き、薄切りにする。耐熱ボールに椎茸、チンゲン菜の硬い部分を入れてラップしてレンジで2分加熱する。
  2. 2
    チンゲン菜の残りを入れて再度ラップして、レンジで40秒加熱する。すぐに冷水をさらし、ザルにあけて、水気を絞る。
  3. 3
    ボールに②以外の材料を入れて混ぜる、
    そこに②を入れて混ぜる。
    全体的に味が馴染んだら完成です。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単おつまみ簡単夕食作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする