レンジで簡単♪チンゲン菜と椎茸のさっぱりゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 3個
- 椎茸
- 3個
- すりごま
- 適量(小1~2)
- ポン酢
- 大1
- ごま油
- 大1/2
- 本だし顆粒
- 小1
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は半分の長さに食べやすく切る。椎茸は軸を取り除き、薄切りにする。耐熱ボールに椎茸、チンゲン菜の硬い部分を入れてラップしてレンジで2分加熱する。
-
- 2
- チンゲン菜の残りを入れて再度ラップして、レンジで40秒加熱する。すぐに冷水をさらし、ザルにあけて、水気を絞る。
-
- 3
- ボールに②以外の材料を入れて混ぜる、
そこに②を入れて混ぜる。
全体的に味が馴染んだら完成です。
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