ロールパンでふんわり卵サンド レシピ・作り方
材料(2個人分)
- ロールパン 2個
- きゅうり(斜め薄切り) 4㎝程
- ミニトマト(ヘタを除く) 2個
- ◆ゆで卵 1個
- ◆マヨネーズ 大さじ1
- ◆プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ1
- ◆塩 少々
作り方
- 1 ロールパンの中央に切り込みを切れる。
- 2 ◆をボウルに入れフォークで細かく潰しながら混ぜ合わせる。
-
3
1の切り込み部分にきゅうりと2◆を詰める。
中央にミニトマトをのせる。
きっかけ
ロールパンとゆで卵があったので。
おいしくなるコツ
たまごはたっぷりと挟みます。 ヨーグルトが入ることでマイルドな酸味になります。マヨネーズの量はお好みで調節して下さい。
- レシピID:1780040041
- 公開日:2021/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きゅうりとミニトマトで彩りUP☆