アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく香る♪鶏ももネギ塩胡椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
あっさり塩胡椒で♪♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉(むね肉でもok)
200g
★ニンニクみじん切り
1片
★オリーブオイル
小さじ1
塩胡椒
少々
小口ネギ
適量
キャベツ千切り(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに★を入れ、にんにくの香りが出てきたら、鶏肉を皮目から焼き、塩胡椒をふる
  2. 2
    焼き飯がついてきたら、裏面もよく焼き、塩胡椒をふる
  3. 3
    蓋をして中まで火が通ったらok
  4. 4
    お皿にキャベツ千切りをしき、焼いたお肉を乗せて、小口ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

美味しくて簡単過ぎて特にありません♪

きっかけ

鶏ももステーキをさっぱりと食べたくて♪

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉鶏むね肉簡単夕食簡単鶏肉料理
料理名
鶏もも肉の塩胡椒焼き

このレシピを作ったユーザ

mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡ 17歳の長男、15 歳の長女、62歳の母と、31歳の主人&38歳の私の5人家族です✩ 成長期の子供たちにお家時間で、なるべく手軽で美味しいご飯を考えてます♪フォロー、スタンプ、コメント頂けるとめちゃくちゃ頑張ります♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする