ちょっと大人の深川飯❤️あさりと生姜の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- お米
- 2合
- あさりのむき身
- 200g
- 生姜
- 30g
- 水
- 炊飯量
- 昆布だしの素★
- 小さじ1
- 醤油★
- 大さじ1
- 酒★
- 大さじ1
- 砂糖★
- 大さじ1
- みつば
- 数枚
- 刻み海苔
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
-
- 生姜は皮を剥いて千切りします。
-
- 2
-
- 炊飯釜にお米をといで入れ、炊飯量の水を加え、★の昆布だしの素、醤油、砂糖、酒を加えて混ぜます。
あさりのむき身と生姜を加えて全体を混ぜます。
-
- 3
-
- 炊飯器で炊飯します。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、刻み海苔とみつばを添えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません