アプリで広告非表示を体験しよう

マッスルメニュー!鶏むねとほうれん草の甘辛焼き❗️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PAPAのパパッとクッキング
高タンパクな一品です!鶏むね肉をちょっと甘辛い味で仕上げました!美味しかったですよ!

材料(2人分)

鳥むね肉
250グラム
ほうれん草
200グラム
塩胡椒
少々
料理酒
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
いり胡麻
少々
合わせ調味料
★砂糖
大さじ1/2
★醤油
大さじ1
★料理酒
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を耐熱容器にいれて電子レンジ600Wで3分加熱します。
  2. 2
    1を水で冷やして粗熱がとれたら水気をしぼり、3センチ幅に切ります。
  3. 3
    鳥むね肉を削ぎ切りにして塩胡椒、料理酒と絡ませます。
  4. 4
    ★を器にいれてよくかき混ぜ合わせ調味料を作っておきます。
  5. 5
    オリーブオイルをひいたフライパンで鳥むね肉を弱めの中火でしっかり焼きます。
  6. 6
    5にほうれん草と合わせ調味料をいれてしっかり混ぜながら弱火で約1分加熱します。
  7. 7
    お皿に盛り付けいり胡麻をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

鳥むね肉はなるべく均一の厚みで薄く切ってください。厚みがバラバラだと焼き上げにムラが出ます。

きっかけ

筋トレ中なので鳥むね肉のレシピを考えて作りました♪

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のヘルシー食材ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

PAPAのパパッとクッキング 毎日の献立を考えて楽しく料理をするのが趣味です。 子供が喜ぶ料理を日々研究してます! 手軽で美味しい料理を頑張ります! 動画も上げてるので良ければ見て下さい! https://www.youtube.com/channel/UCDIMPJfXCpOpxTNdAC45xRA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする