【失敗なし♡】キレイに仕上がる薄焼き卵/錦糸卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士 えり♡
きれいに仕上がる薄焼き卵/錦糸卵レシピです♪
ちらし寿司、そうめんなどにどうぞ!
みんながつくった数 7

材料(2〜4人分)

2個
大さじ1
片栗粉
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ボウルに全ての材料を入れ、卵白を切るようにしっかり混ぜる。
  2. 2
    テフロンのフライパンをあたため、卵液を流し入れ全体に広げる。
  3. 3
    表面が渇いたら、ひっくり返し、数秒焼いてまな板などに広げて粗熱をとる。

きっかけ

きれいな薄焼き卵が作りたくて、片栗粉を加えて改善しました!

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵その他の卵料理片栗粉

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士 えり♡ 2歳の女の子ママです。 今は専業主婦ですが 一応、管理栄養士の資格持っています。 オーブンを使わないレシピを公開中です♡

つくったよレポート( 6 件)

2021/07/14 10:14
綺麗にできました!レシピに感謝です(^^)ありがとうございました!
りし
2021/06/24 23:24
ありがとうございます(^^)
膝小僧

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする