【卵なし♡】【材料3つ♡】しっとりクレープ レシピ・作り方
材料(6枚分人分)
作り方
- 1 ボウルに小麦粉、砂糖を入れ、泡立て器でしっかり混ぜる。
- 2 豆乳1/3を入れ、泡立て器でしっかり混ぜる。
- 3 粉気がなくなったら残りの豆乳の半分を入れ、さらにしっかり混ぜる。
- 4 残りの豆乳、水を入れて混ぜたら、ラップをして約10〜30分おく。
- 5 熱したフライパンにサラダ油を敷き、生地を伸ばし、両面焼く。
- 6 焼き上がったらお皿やまな板に広げ、冷ます。
きっかけ
少しでも少ない材料で作れるようにしてみました。 もっちりしっとりした生地で美味しいです。
おいしくなるコツ
生地は最低10分はおいてください。
- レシピID:1780039965
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2021/06/12 08:39子供たちに~色々包んで食べました!喜んでました(*´▽`*)
しっとりもっちり仕上がります!