スナップえんどうと卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は固ゆで卵を作っておく。(お湯で13分煮る)
粗熱がとれたら殻をむいて、1個を7〜8つに切る。 -
2
スナップえんどうはさやの両側のスジを取る。
茹でて火を通してから、1個を斜めに切る。
参照:スナップえんどうの下処理
1780033669 - 3 ボールにマヨネーズ、ヨーグルト、アンチョビーペースト、塩、胡椒を入れて混ぜる。イタリアンパセリの茎を除き、葉を粗いみじんきして混ぜる。
-
4
作り方3に卵、スナップえんどう、ドライガーリックを加えて合える。
盛り付ける。
きっかけ
ランチにトーストとサラダ
おいしくなるコツ
マヨネーズだけでも美味しいのですが、アンチョビーで少量の出汁を加えガーリック風味を着けるところがポイント
- レシピID:1780039921
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません