スナップえんどうと卵のサラダ レシピ・作り方

スナップえんどうと卵のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
新鮮な採れたてスナップえんどうと茹で卵のサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は固ゆで卵を作っておく。(お湯で13分煮る)
    粗熱がとれたら殻をむいて、1個を7〜8つに切る。
  2. 2 スナップえんどうはさやの両側のスジを取る。
    茹でて火を通してから、1個を斜めに切る。
    参照:スナップえんどうの下処理
    1780033669
  3. 3 ボールにマヨネーズ、ヨーグルト、アンチョビーペースト、塩、胡椒を入れて混ぜる。イタリアンパセリの茎を除き、葉を粗いみじんきして混ぜる。
  4. 4 作り方3に卵、スナップえんどう、ドライガーリックを加えて合える。
    盛り付ける。

きっかけ

ランチにトーストとサラダ

おいしくなるコツ

マヨネーズだけでも美味しいのですが、アンチョビーで少量の出汁を加えガーリック風味を着けるところがポイント

  • レシピID:1780039921
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうゆで卵
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る