キャベツのお替りはできません~とんかつ定食 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚ロース肉は、白い脂身に3cm間隔に切れ目をいれる。赤身と白い脂の境まで包丁をいれる。
フォークで全体に穴をあけておく。 - 2 塩麹を塗り、ラップをして冷蔵庫に1時間くらい置く。
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3
揚げる前に塩麹を軽く拭ってから、塩・胡椒を両面にふる。
小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、衣をつける。揚げ油を弱火で熱し、揚げる。 - 4 盛り付けて、キャベツを千切りして添える。
きっかけ
夕飯に
おいしくなるコツ
塩麹を塗っておくと、肉が柔らかく熟成したような感じになり美味しいです。 作り方1の筋きりを丁寧にしておく事で、焼き縮みを防ぎ肉が反りかえったりしません。
- レシピID:1780039912
- 公開日:2021/05/06
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