たこ焼き器で伸びるチーズハットグ風 レシピ・作り方

たこ焼き器で伸びるチーズハットグ風
  • 約30分
  • 300円前後
あい234567
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チーズハットグ風

材料(16個分人分)

  • 小麦粉 200g
  • 砂糖 40g
  • ベーキングパウダー 6g
  • 2g
  • 1個
  • 牛乳 100g
  • パン粉 50g
  • 裂けるチーズ 2本

作り方

  1. 1 裂けるチーズは1本を8個にきる。
  2. 2 ボウルに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を入れ軽く混ぜ、卵、牛乳を加えて菜箸で混ぜる。
  3. 3 たこ焼き器を温め、1列空けて油を多め(1つに小さじ1/2)とパン粉をいれ生地を7割くらい入れる。
  4. 4 チーズを真ん中に入れて、さらに生地を入れてチーズを隠す。(入れすぎ注意)
  5. 5 3で空けた列に油とパン粉を入れる。4が焼けたら5の列にひっくり返して入れる。
  6. 6 出来立てはこんな感じで伸びます。
    ケチャップ等かけて食べてください。

きっかけ

チーズハットグをヘルシーに食べたくて揚げずに作ってみました。

おいしくなるコツ

パン粉は、なくてもできます。

  • レシピID:1780039888
  • 公開日:2021/05/04
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