たこ焼き器で伸びるチーズハットグ風 レシピ・作り方
材料(16個分人分)
作り方
- 1 裂けるチーズは1本を8個にきる。
- 2 ボウルに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を入れ軽く混ぜ、卵、牛乳を加えて菜箸で混ぜる。
- 3 たこ焼き器を温め、1列空けて油を多め(1つに小さじ1/2)とパン粉をいれ生地を7割くらい入れる。
- 4 チーズを真ん中に入れて、さらに生地を入れてチーズを隠す。(入れすぎ注意)
- 5 3で空けた列に油とパン粉を入れる。4が焼けたら5の列にひっくり返して入れる。
-
6
出来立てはこんな感じで伸びます。
ケチャップ等かけて食べてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません