よもぎのちぎりパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 100g
- 砂糖 大さじ2
- バター 15g
- 塩 小さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- 水 150cc
- よもぎペースト 100g
作り方
- 1 強力粉、薄力粉、砂糖、バター、塩、ドライイースト、よもぎペースト、40℃に温めた水を加えて艶が出るまでこねます。
- 2 丸めて40℃30分一次発酵します。
- 3 生地を6分割して丸めます。
- 4 油を塗った直径18cmのケーキの型に並べて40℃30分二次発酵します。
- 5 200℃のオーブンで20分くらい焼きます。
- 6 出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません