きゅうりとセロリの香味浅漬け レシピ・作り方

きゅうりとセロリの香味浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
管理栄養士 えり♡
管理栄養士 えり♡
切って漬けるだけ!
セロリの香りが良い浅漬けです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは5〜7ミリの斜め切り、セロリは繊維を断ち切るように5ミリのスライスにする。
    セロリの葉は食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 ビニール袋にきゅうり、セロリの茎、□の調味料を入れ、全体を軽く揉む。
  3. 3 全体に混ざったら、セロリの葉を加えて、再び軽く揉む。
  4. 4 ビニール袋内の空気を抜き、半真空状態で冷蔵庫で2時間〜1日おく。

きっかけ

セロリも一緒に漬けてみたら、香りがよい浅漬けに仕上がりました♪

  • レシピID:1780039808
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物簡単おつまみセロリきゅうりその他の漬物
管理栄養士 えり♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る