アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡ごはんがすすむ!きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士 えり♡
きゅうりを切って漬けるだけ!
だしパックを使って、出汁が効いた浅漬けになります!

材料(2人分)

きゅうり
1本
□酢
大さじ1/2
□しょうゆ
小さじ1
□だしパック(中身の粉末をそのまま使用)
小さじ1
□水
小さじ1
□砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを5〜7ミリの斜め切りにする。
  2. 2
    ビニール袋にきゅうり、□の調味料を入れ、全体を軽く揉む。
  3. 3
    冷蔵庫で半日〜1日おく。

おいしくなるコツ

だしパックは中身の粉末をそのまま使う事で、香りよく漬かります。

きっかけ

きゅうりの浅漬けを市販のタレなしで作ってみました。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理簡単おつまみその他のだしきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士 えり♡ 2歳の女の子ママです。 今は専業主婦ですが 一応、管理栄養士の資格持っています。 オーブンを使わないレシピを公開中です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする