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お家カフェ❤️エッグベネディクト レシピ・作り方

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善ちゃん
カフェで食べるようなトロトロ濃厚ソースにふんわりポーチドエッグの本格的なエッグベネディクトをお家で簡単に作ってみましょう♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

イングリッシュマフィン
1個
レタス
1枚
ハム
1枚
1個
大さじ1
ひとつまみ
[オランデーズソース]
卵黄
1個
バター
30g
レモン汁
小さじ2
胡椒
少々
ひとつまみ
刻みパセリ
少々
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作り方

  1. 1
    まずはポーチドエッグを作ります。
    鍋に水を半分以上入れて沸かし、酢と塩を加えてぐるぐる渦巻きを作ります。
    卵をそっと渦巻きの真ん中に落とします。
  2. 2
    2分間加熱したら冷水にとります。
    その後水気を切ります。
    ポーチドエッグの完成。
  3. 3
    イングリッシュマフィンにレタスをちぎってのせ、ハムを重ねます。
  4. 4
    ポーチドエッグをのせます。
  5. 5
    オランデーズソースを作ります。
    器に卵黄とレモン汁、塩と胡椒を入れて混ぜます。
  6. 6
    バターを耐熱容器に入れてラップをし、30秒加熱します。
    よく混ぜて溶かします。
  7. 7
    卵黄をボールにうつし、湯煎にかけながら、溶かしたバターを少しずつ加えて混ぜます。
    白っぽく乳化するので、少しずつバターを加えて混ぜてください。
  8. 8
    とろっとレモン色のクリーム状になったらオランデーズソースの出来上がり。
  9. 9
    ポーチドエッグの上からオランデーズソースをかけます。
  10. 10
    刻みパセリをトッピングして出来上がり。

きっかけ

ポーチドエッグが上手く出来たので❤️

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティその他の卵料理半熟卵

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

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