アプリで広告非表示を体験しよう

ジンギスカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
今回はフライパンで焼きました。
ホットプレートでも。

材料(4人分)

冷凍ラム肉スライス
1キロ
ベルのタレ+すりにんにく
1瓶+小さじ1×4
キャベツ
1/3個
玉ねぎ
1個
もやし
1〜2袋
ヘッド又はキャノーラ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、玉ねぎはスライス、もやしは洗いひげを取ります。
  2. 2
    フライパンにヘッド又はキャノーラ油をひきキャベツ、玉ねぎを焼き炒めし、ほぼ火が入ると、冷凍のままラム肉、もやしを入れ焼きます。
  3. 3
    ラム肉に火が入ると取り出します。
  4. 4
    器にベルのタレ(ジンギスカンのタレ)とすりにんにくを混ぜ合わせ、つけだれとして頂きます。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

匂いが嫌で、フライパンで焼きました。3〜4回に分けて焼きました。

きっかけ

ジンギスカンが食べたくて食べたくて。

公開日:2022/05/13

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンラムチョップ・ラム肉肉野菜炒め牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用焼肉のたれ
関連キーワード
焼肉 野菜炒め BBQ アウトドア
料理名
焼肉

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする