材料(4人分)
- 冷凍ラム肉スライス
- 1キロ
- ベルのタレ+すりにんにく
- 1瓶+小さじ1×4
- キャベツ
- 1/3個
- 玉ねぎ
- 1個
- もやし
- 1〜2袋
- ヘッド又はキャノーラ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、玉ねぎはスライス、もやしは洗いひげを取ります。
-
- 2
- フライパンにヘッド又はキャノーラ油をひきキャベツ、玉ねぎを焼き炒めし、ほぼ火が入ると、冷凍のままラム肉、もやしを入れ焼きます。
-
- 3
- ラム肉に火が入ると取り出します。
-
- 4
- 器にベルのタレ(ジンギスカンのタレ)とすりにんにくを混ぜ合わせ、つけだれとして頂きます。
出来上がり。
おいしくなるコツ
匂いが嫌で、フライパンで焼きました。3〜4回に分けて焼きました。
きっかけ
ジンギスカンが食べたくて食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホットプレートでも。